Ваш город:

ФЗ-152 о персональных данных в Битрикс24

Ответственность за нарушение закона о персональных данных ужесточили с 1 июля 2017 года.
Пользователи Битрикс24 собирают персональные данные через CRM-формы и Открытые линии.
Чтобы вы не получили штраф за несоблюдение закона в Битрикс24 уже есть типовое Согласие на обработку персональных данных.

В CRM-формах

Во-первых, вам надо указать реквизиты компании в настройках CRM.
Затем, нужно указать Email куда клиенты будут отправлять запрос на удаление данных
В третьих, проверьте настройки форм и убедитесь, что все подключено корректно.

Два варианта отображения:


 fz1.png

Первый вариант - галочка проставляется автоматически, а пользователь оповещен, что нажимая кнопку "отправить" он соглашается на обработку персональных данных.

Второй вариант - галочку пользователю надо ставить самостоятельно, и без нее данные отправить не получится

Все данные из CRM-форм будут включены в текст согласия (даже комментарии). Можно указать собственные сроки хранения персональных данных. 
Email автоматически попадет в текст согласия (если на портале меньше 20-ти пользователей, то будет подставлен email администратора).

В итоге, согласие выглядит так:

152fz.png

В открытых линиях

В открытых линиях сперва нужно включить предупреждение о сборе данных. Это делается в настройках:

Настройка открытой линии.png

Теперь, в начале разговора с клиентом он будет получать предупреждение о том, что нужно дать свое согласие на обработку персональных данных.

Открытая линия.png

Согласием будет получено автоматически, если пользователь продолжит писать в открытые линии.
Молчание и прямой запрет означают необходимость удаления данных пользователя.

Список пользователей, давших свое согласие

Хранение списка пользователей обязательно в новых правилах. Найти этот список можно в настройках CRM-форм:

Список полученных согласий в CRM-формах.png

И в настройках Открытых линий

Список полученных согласий в ОЛ.png

Удалить данные списки нельзя!



Первый Бит /favicon.ico Контакты:
Адрес: Воронцовская, 35Б к2 109147 Москва Россия
Телефон:+7 495 172-49-96, Электронная почта: orderweb@1cbit.ru