8 (495) 748-08-42
Выбор региона
Что такое Face-tracker в Битрикс24
10 апреля 2018 212

Face-tracker

Для того, чтобы нагляднее объяснить, что такое face-tracker представьте ситуацию – вы заходите в магазин свежей выпечки, а продавец говорит вам – Алексей, а ваших круассанов с карамелью еще нет. Приходите через пару часов. Готовим.

Только вместо Алексея впишите свое имя, а вместо круассанов любимое блюдо, машину, телефон или любую услугу.

Нейронные сети

Нейронные сети так называются, потому что их алгоритм похож на функционирование нервной системы человека. Их главной особенностью является возможность обучения. А потому, даже самая простая нейронная сеть может выполнять сложные задачи. В том числе, распознавание лица.

Face-tracker Битрикс24 использует эти возможности по следующему алгоритму:

1. Камера делает фотографии

2. Нейронная сеть распознает человека, если он уже был у вас. Или подсказывает, что это новый посетитель

3. Сохраняет все новые данные о посетителе в его карточке CRM (Сперва автоматически ее заводит, если посетитель пришел к вам в первый раз)

Как включить?

Все уже работает. Не придется ничего настраивать.

В разделе CRM есть пункт «Еще» в котором выбираем Face-tracker. В открывшемся окне отображается камера и поле настроек. Устройство само будет фиксировать лица.

После того, как лицо человека будет распознано его можно добавить в CRM

Как использовать?

Вот лишь несколько сценариев, как можно использовать face-tracker в повседневной деятельности компании:

1. Подсчет количества посетителей

Разместите камеру у входа и настройте face-tracker в вашем Битрикс24. К концу дня вы получите точное число посетителей вашей торговой точки.

2. Идентификация повторных посетителей

Face-tracker позволит вам улучшить сервис в компании благодаря идентификации повторных покупок. Программа покажет, как часто человек пользуется вашими услугами. Чему отдает предпочтения и какие суммы тратит. Храните всю эту информацию в его карточке CRM и программа выдаст эти данные, когда распознает посетителя.

3. Персонификация обслуживания

Face-tracker может найти человека в социальных сетях. Благодаря анализа параметрических данных, программа анализирует фотографии во всех соц.сетях и находит человека. Происходит это быстро. Сделайте индивидуальный сервис для каждого: поздравляйте с днем рождения, узнавайте о музыкальных предпочтениях, любимых фильмах и о чем угодно. Это повысит эффективность бизнеса и лояльность покупателей

4. Автоматическое заполнение CRM на мероприятиях

Теперь не нужно делать это вручную. Система сама запомнит кто был на вашем мероприятии, в независимости от того, какого оно масштаба – деловая встреча, семинар или акция.

5. Быстрое создание лидов

Создавайте лиды прямо в Face-tracker. Дополняйте их информацией от клиента или с его страницы в соц.сети.

6. Распознавание конфликтных посетителей

Не важно в какой филиал вашей компании обратится клиент. Вся информация о нем хранится независимо и каждый сотрудник, который получил от вас доступ к ней, сможет узнать о клиенте информацию где пожелает. А потому, если клиент не заплатил за заказ в одном месте и пришел в другое ваше кафе, вы будете знать об этом.

Заключение

В итоге мы имеем отличное решение для автоматизации бизнеса. Битрикс24 является первопроходцем в применении этой технологии на рынке в таком масштабе. Применение системы возможны в сфере общественного питания, страхования, банковской сфере, индустрии красоты и медицины. Методы и правила ограничены лишь вашим воображением.

Попробуйте сами, чтобы убедиться, что это действительно работает и помогает работать вам. 


Жуковский Александр

Получите консультацию эксперта

Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности