Ваш город:
+7 (495) 172-00-52

Мы продолжаем рассказывать вам, как можно использовать новую CRM от Битрикс24, представленную в обновлении Битрикс24.Токио от 10 октября 2017 года.

В новой редакции CRM формат отображения элементов системы изменился на канбан.
Он открывает значительные возможности по использованию CRM-системы не только для продаж.

Вот еще 4 примера того, как CRM от Битрикс24 может помочь вам в бизнесе:

1. Работа с контентом

контент

Контент – это важная часть современного метода продвижения услуг компании. Систематизировать процесс создания контента задача непростая. Но канбан поможет визуализировать этапность работ по нему в отделе или компании.

Пример:

1. Идея
Формируйте список идей для будущих публикаций. Выделяйте наиболее релевантные, выносите на обсуждение и подключайте коллег.

2. Макет
Начав работу с выбранными ранее идеями, создайте «скелет» работы. Не упустите ни одного важного этапа. Составьте себе чек-лист для четкого следования алгоритму

3. Черновик
На этом этапе создан документ, содержащий в себе основную информацию. Но ему еще не хватает деталей: картинок, дизайна, ссылок.

4. Редактура
Документ из предыдущего этапа утвержден и можно приступать к финальной редактуре документа – шрифт, картинка, заголовки, фон.

5. Публикация
Размещение материала на ресурсе. Все необходимые правки внесены, добавлены элементы визуального оформления.
О том, как правильно оформлять текст для публикаций мы вам рассказываем тут

2. Работа с введением новых групп товаров

Релизы

Выпуск новой продукции в компании происходит с определенной периодичностью. Для некоторых сфер это частая практика. Особенно это заметно в игровой индустрии, где продукту, прежде, чем попасть на прилавок, необходимо пройти несколько стадий обработки

Вот пример того, как можно использовать канбан в новой CRM для контроля стадий выпуск продукции

Пример:

1. Полгода до сдачи
На данном этапе ведется работа по генерации идей по продукту. Собирается мнение клиентов о желаемых функциях. В канбане вы можете назначить ответственного за каждый этап подготовки, установить сроки и следить за их соблюдением в режиме реального времени

2. Три месяца до сдачи
После утверждения функционала ведется активная работа по созданию продукта. Начинается маркетинговая поддержка. Работа с логистикой.

3. Месяц до сдачи
Все элементы работают, ведутся мелкие корректировки. Осуществляется активная маркетинговая поддержка – рассылка по сегментным базам клиентам. Все это вы можете сделать непосредственно из интерфейса вашего Корпоративного портала Битрикс24.

4. Закрытое тестирование
Вы можете пригласить к участию в проекте небольшую группу пользователей, чтобы собрать у них обратную связь по продукту. Их опыт позволит выявить скрытые проблемы в функционале.

5. Открытое тестирование
В рамках этого этапа вы приглашаете к участию всех активных пользователей. Как правило, этот этап совпадает с релизом продукта.

3. Опыт использования вашего продукта или услуги

Клиенсткий-Успех

Используйте CRM в Битрикс24 для контроля опыта использования вашего продукта клиентами. Получайте от них обратную связь для улучшения качества товара. А также, вовремя уведомляйте клиента о том, что ему необходимо произвести оплату продления

Пример:

1. Знакомство
На этом этапе ваши менеджеры по внедрению нового продукта рассказывают клиенту о том, каким образом будет происходить «установка» нового продукта. А также, каким образом будет построена работа по обучению сотрудников

2. Запуск
Клиент начинает работу с продуктом или пользование услугой, следуя вашему алгоритму. Ваша компания сопровождает его на этом этапе, работая с возражениями и возникающими проблемами.

3. Обратная связь
Получайте своевременно обратную связь от клиента. Заносите в отдельный список все, что мешает свободному пользованию продуктом. Работайте над улучшением качества сопровождения.

4. Слабая активность
Первый тревожный звонок – это низкая активность использования. Проблема может крыться в плохом понимании принципов работы с продуктом, или в том, что он не решает проблем клиента. В этот момент нужно связаться с клиентом и понять, в чем кроется проблема.

5. Неоплата продления
Клиента необходимо вовремя уведомлять о том, что для дальнейшего пользования продуктом ему необходимо приобрести продление лицензии.

В случае, если клиент отказывается от дальнейшего пользования продуктом, то это знак того, что вы его скоро потеряете.

Установите в новой CRM оповещение для каждого клиента о том, чтобы не забыть напомнить ему о необходимости покупки продления.

К тому же, в новой редакции Битрикс24.Токио можно отправлять рассылку уведомлений из интерфейса. Теперь для этого не нужны сторонние программы.

4. Техподдержка

тех-поддержка

Если вы продаете программный продукт, то он нуждается в технической поддержке вашими специалистами. Каждое обращение проходит несколько этапов от «Обращения», до «Закрытия». Не запутаться в большом количестве обращений и подвести итоги работы службы техподдержки поможет новая CRM от Битрикс24.

Пример:

1. Обращение
В CRM попадает новое обращение с текстом проблемы или контактами для обратно связи. Система автоматически назначает ответственного из числа наименее загруженных сотрудников.

2. Ответственный
Назначенный сотрудник связывается с клиентом для уточнения деталей. В случае, если звонок прервется или клиент позвонит повторно, система автоматически направит звонок тому сотруднику, с которым клиент уже общался

3. Работа
Сотрудник ищет решение проблемы. Данный этап позволит понять, по каким причинам чаще всего обращаются клиенты.

4. Решение
Клиенту предлагается решение проблемы. На данном этапе необходимо дождаться обратной связи для того, чтобы понять, решена ли проблема.

Если проблема возникает часто, а устранить ее совсем не получается, то вы можете записать ее решение в FAQ или на автоответчик, чтобы избавить сотрудников от решения простых типовых проблем.

5. Завершение
После получения подтверждения от клиента, что проблема решена, то обращение можно перенести в статус «Выполнено»
В ином случае, его можно перевести на этап назад и найти другое решение.

Заключение

Использование CRM не ограничивается только продажами. Новая редакция Битрикс24.Токио подходит для автоматизации любого бизнеса. Если вы не знаете, как использовать CRM для решения проблем вашей компании или отдела, то оставляйте заявку на бесплатную консультацию.

Первый Бит /favicon.ico Контакты:
Адрес: Воронцовская, 35Б к2 109147 Москва Россия
Телефон:+7 495 172-49-96, Электронная почта: orderweb@1cbit.ru