Ваш город:

Сегодня мы детально рассмотрим все возможные способы интеграции CRM к сайту. А также разберем как синхронизировать лиды с сайта и CRM Битрикс24 и перенаправить прием заявок к порталу Б24. Раскроем все тонкости и особенности настройки синхронизации, что поможет избежать вам трудностей и ошибок при настройке.

В статье указаны преимущества и недостатки всех способов интеграции, а также объем трудозатрат или цена настройки.


Виды интеграции заявок и лидов с сайта в Битрикс24

Проведение интеграции сайта с Битрикс24 — эффективный способ оптимизировать внутренние бизнес-процессы. Запуск корпоративного портала позволяет облегчить обработку заявок от клиентов для любого коммерческого сайта. Решение Битрикс24 предполагает возможность интеграции как с обычными сайтами, так и с интернет-магазинами.


Интеграция с помощью CRM форм Битрикс24

Добавление форм портала Б24 на сайт — это наименее энергозатратный способ начать обрабатывать лиды. Алгоритм действий следующий:

1. Создаем новую форму в Б24. В меню также указывает ответственных лиц, подбираем шаблонный текст. При необходимости подстраиваем внешний вид заявки под дизайнерское оформление сайта.


Создание CRM-формы в Битрикс24 для интеграции с сайтом


2. Полученный код копируем в буфер обмена и добавляем на главную, либо на все страницы вашего интернет-ресурса. Код необходимо вставлять между атрибутами <head> и </head>. В противном случае форма либо не будет работать корректно, либо код будет опубликован на странице в формате текста.


Скопируйте и вставьте код на все страницы сайта для добавления форм


Основные преимущества данного метода:

  • Надежность — технология позволяет перенаправить все заявки сразу в Битрикс24. Полное отсутствие технических сложностей гарантирует синхронизацию системы без ошибок и потерь данных.
  • Скорость — загрузить и запустить формы можно всего лишь за пару часов абсолютно на любом сайте.

Кроме того, в окне настроек остается возможность создания дополнительных полей.

Из недостатков — минимальное редактирование визуального оформления и отсутствие поддержки связанных полей.

Ориентировочные трудозатраты составляют 2–4 часа в зависимости от визуального интерфейса формы.


Интеграция с помощью Rest Api

Технология Rest Api позволяет обмениваться данными между внешними продуктами компании и корпоративным порталом Б24. Для стабильной работы данного способа потребуется хостинг с поддержкой PHP.


Схема интеграции при помощи Rest-API


Синхронизация заявок между Б24 и сайтом предприятия по Rest Api — универсальный способ обмена данными. Метод предполагает возможность отправки информации любого типа, а также добавление своей логики обработки лидов. Среди преимущества технологии ярко выделяются:

  • Масса доступных опций — функциональность решения обеспечивает добавление и настройку любого узла в системе интеграции. Яркий пример — возможность распределения заявок по разным группам CRM исходя из указанных контактов или целей.
  • Передача скрытых данных — по Rest Api можно передавать значения, указанных в UTM-метках, что необходимо для запуска сквозной аналитики. Это позволит полностью контролировать воронку продаж и анализировать источники качественного трафика.

Единственным недостатком коммуникации по Rest Api является необходимость привлечения программиста. Примерное время по трудозатратам составляет от 10 часов для простого сценария, и до 30–40 — для сложных решений. Среднестатистическая оплата труда стороннего разработчика для интеграции составит 25–50 000 рублей.


Интеграция сайта на Битрикс с Битрикс24

Настройка синхронизации сайта на Битрикс на CRM Б24 практически не вызывает никаких трудностей. Интеграция Битрикс24 с интернет-ресурсом происходит согласно следующей инструкции:

1. Переходим внутрь административного меню сайта, где выбираем раздел «Сервисы». В подменю «Веб-формы» должны отображаться список с установленными формами.


Подключение Битрикс24 к сайту на Битрикс


2. Затем указываем учетные данные работника предприятия, у которого есть право доступа к CRM. После выбираем из списка нужную веб-форму и заполняем соответствие полей. В конце настроек необходимо указать перенаправление всех полей в комментарий, прикрепленный к заявке. Это позволит предотвратить потерю данных во время передачи из сайта в Б24 в случае технического сбоя или других проблем.


Настройка связи CRM с сайтом на Битрикс


Данный вариант оптимален для не перегруженных формами сайтов. Настройка канала передачи не требует каких-либо финансовых вложений и свободно выполняется за 10–15 минут. Это быстрый и беспроблемный вариант, гарантирующий передачу лидов в Б24 риска потерь.


Интеграция через службу почты — вариант на крайний случай

Универсальный способ передачи лидов с любого сайта или интернет-магазина — перенаправление в CRM через почтовый ящик компании. Подобный способ передачи данных возможен только если форма связи на сайте способна отправлять письма. Такое возможно, например, если после заполнения формы обратной связи, клиенту высылается дублирующее письмо с подтверждением.


Интеграция через почтовый клиент схематично


Для запуска такой альтернативы потребуется:

  • Подключить почтовый ящик к корпоративному порталу.
  • Сделать дублирование письма для клиента по адресу указанного email.
  • Указать, чтобы в адресатах письма отображался email клиента.

Если не выполнить последний пункт, система будет добавлять каждый email как нового пользователя и формировать лид. В противном случае возможно либо добавление всех клиентов в один лид, либо появление ошибочных срабатываний.

В случае верной настройки Б24 сформирует новый лид при каждом заполнении формы CRM. При этом название будет браться из темы email, а вся заполненная информация из тела формы попадет в комментарии письма.

Из преимуществ данного решения стоит выделить простоту интеграции и отсутствие финансовых вливаний. Настроить форму и добавить новый почтовый ящик к Б24 займет не больше 20 минут свободного времени.

Из минусов нужно отметить отсутствие UTM-меток и разбивки полей. Также к недостаткам требуется отнести возможность ложной записи лидов и передачу всей информации только в текстовом виде. Данный способ рекомендуется использовать только в крайнем случае, когда остальные варианты нет возможности подключить.


Интеграция форм CRM и сайта, собранного на конструкторе

Сайты, которые были собраны на конструкторе, не предполагают возможности прямой интеграции с Б24. В этом случае перед владельцем Интернет-ресурса появляется 2 пути решения проблемы:

  • Установка совместимого приложения из Маркетплейс. Для многих популярных конструкторов как Tilda или LP-Generator уже разработаны программы интеграции Bitrix24 и сайта. Стоимость приложения определяется функциональной составляющей программы и независима для разных конструкторов. Время установки и настройка интеграции через готовое приложение занимают не больше 30 минут.
  • Написание кода интеграции с чистого листа. Этот вариант крайне редко используется ввиду крайней больших затрат по времени и бюджету. Для написания кода потребуется нанять команду программистов. Ориентировочное время решения проблемы составляет 20–25 часов работы, среднестатистическая стоимость работы — 20–30 000 рублей. В разы рациональнее будет переместить сайт на полноценный движок.

Важно знать! В некоторых случаях приложение из Маркетплейс может нестабильно работать с сайтом-конструктором. К примеру, могут теряться лиды с мобильной версии интернет-ресурса или из некоторых форм захвата.


Интеграция Битрикс24 с интернет магазином на Битрикс

Связать ваш корпоративный портал с магазином на базе Битрикс: Управление сайтом достаточно просто. Для начала проводим предварительную настройку внутри интернет-магазина:

1. Переходим в административную часть интерфейса продукта, где находим раздел «Магазин» и выбираем вкладку «CRM». В открывшемся окне требуется выбрать команду «Настроить интеграцию».


Интеграция интернет магазина на Битрикс с Битрикс24


2. Далее заполняем учетные данные портала — пароль и логин аккаунта главного администратора, а также адрес. Подтверждаем действия командой выполнения.


Настройка интеграции интернет магазина на Битрикс с Битрикс24


3. В открывшемся диалоговом окне подтверждаем операцию. Теперь можно перейти к выбору параметров и импортированию.


Настройка импортирования данных


4. Действия внутри интерфейса сайта завершены — система автоматически перенаправит к мастеру установки в Б24. Далее интеграцию интернет магазина с Битрикс24 продолжаем настраивать в самом CRM. Здесь параметры заполнены автоматически: проверяем и переходим дальше.


5. Теперь выбираем процент новых сделок и период, в течение которого необходимо обработать заявки. В этом разделе также можно настроить ответственных за новые сделки.


Настраиваем параметры соединения


6. Мастер установки запустит импорт данных. Время ожидания завершения процесса напрямую зависит от количества уже созданных элементов в базе. По окончании мастер известит пользователя.


Настройка первого импорта данных


7. Для того, чтобы получать заявки из магазина в автоматическом режиме, проводим настройку параметров в последнем окне.


В последнем окне прописываем параметры регулярной синхронизации


Интеграция платформы битрикс и Б24 завершена. Теперь лиды и заявки должны передаваться автономно, без участия со стороны пользователя.


Завершаем настройку синхронизации


Произвести подключение двух программных продуктов Битрикс можно лично, не привлекая сторонних программистов и разработчиков. Примерное время работ – 1–3 часа, в зависимости от продолжительности первичного импорта мастером установки.

Обратите внимание! В тарифных планах «Бесплатный», «Задачи+» и «CRM+» возможно добавление только 1 магазина к корпоративному порталу. В остальных тарифах лимитов на число добавляемых площадок нет.


Интеграция Б24 с интернет-магазином на базе прочих CMS

Синхронизация данных в остальных случаях либо сильно ограничена по функциональности, либо трудна в настройке. Чтобы обрабатывать лиды и получить заявки в Б24 от интернет-магазина на базе других CMS, например, WordPress или OpenCart, потребуется:

  • Нанимать программиста для подключения через Rest Api. Этот способ позволяет добавить необходимые опции и логику обработки заявок. Из минусов решения стоит отметить только длительность настройки и стоимость работы программистов.
  • Устанавливать плагин из Маркетплейс вашей CMS от сторонних разработчиков. Возможные проблемы с качеством передачи данных, подключением интернет-магазина или интеграцией с Битрикс24 в данном случае не прогнозируются. Иными словами, обмен данными может производиться либо корректно, либо с потерями лидов.


Обратите внимание! Чтобы избавить себя от решения многих нетривиальных задач, рекомендуется продумать план работы компании заранее. Выбор CRM и CMS, а также способа их синхронизации до момента запуска сайта или магазина избавит от множества сложностей в дальнейшем. Оптимальным решением станет построение бизнеса на программных решениях одного бренда. Например, в продуктах CRM Битрикс24 и CMS Битрикс: Управление сайтом.

Также вы можете обратиться к услугам нашей компании. Оставить заявку на интеграцию Битрикс24 с вашим интернет-магазином можно через любую форму обратной связи или по номеру горячей линии.

Первый Бит /favicon.ico Контакты:
Адрес: Воронцовская, 35Б к2 109147 Москва Россия
Телефон:+7 495 172-49-96, Электронная почта: orderweb@1cbit.ru